小学日记
这个故事讲了一只会笑的猫和一只积德的好老鼠的故事。先来讲讲会笑的猫吧,它叫笑猫,它和一只美丽高贵的虎皮猫结了婚,有四只可爱的小猫。
老大叫胖头,它是一只男猫,它很胖猫,除了胖,它还爱吃爱睡,就是不爱运动,可是它富有爱心。老二叫二丫,它是一只女猫,它漂亮优雅、温柔善良,长得极像虎皮猫。老三叫三宝,它是一只男猫,它机灵好动,很爱动脑筋,并且,它长的像笑猫,还会笑呢!老四叫小可怜,它是一只女猫,是虎皮猫难产生下的小猫,它瘦弱多病,不幸的是,它死了,死于一场突发其来的寒流。在《笑猫日记·那个黑色的下午》中,一条名叫“黑骑士”的拉布拉多寻回犬和一条叫“公爵”的金色寻回犬救了笑猫它们。因此,在那次震惊世界的大地震后,为了救人,“黑骑士”的一条腿断了。
从此,它就成了一条残疾的狗。而“公爵”为了救一个深埋在废墟里的人,就身负重伤,奄奄一息。它的驯导真不忍心让“公爵”再忍受那种生不如死的痛苦,于是,他一枪打死了“公爵”。最后,我们再说说老老鼠吧!它是一只不知活了多久的老鼠,为了营救一只猪,嗯,不对,是“黑旋风”,它献出了自己的尾巴,因功德圆满,万年龟朝它吹了一口仙气,它就成了一个圆滚滚的球。所以,它的名字也改了,变成了球球老老鼠。我最喜欢故事中的球球老老鼠,它很可爱,也很幽默,特别是它的那个积德的好优点。