这个学期,我们学习了兵马俑这篇课文。文中的兵马俑吸引住了我,我一直想看他们的真实面目。愿望终于实现了,妈妈答应我这个暑假带我去看兵马俑。
到西安的第二天,我们就出发了,到了兵马俑园区后。我第一个跑进了1号坑。马上被惊到了。1号坑顶上是一个巨大的拱形顶棚。1号坑比一个足球场还要大,我查了一下资料,哦!原来它有14620平方米。三个坑共有19120平方米,比50个篮球场还要大。在一大快黄土堆里,被挖出好多条整齐的坑道,在坑道里,站着全副武装的兵马俑,他们的右手弯曲着伸在胸前。手掌空握着。好像还握着长枪,长矛,铁盾………最前面有三排瞪大双目的兵马俑,他们看起来一个个英勇善战。听导游说,他们是军队的敢死队,是第一个冲向战场的士兵。
我挤到围栏边,用相机拍了一张。我通过相框看到的兵马俑,有的和蔼可亲,有的圆瞪双目,有的颔首低垂。他们的表情没有一个重复的,每个士兵都有自己独特的表情。
20xx年过去了他们还能保持旺盛的战斗力,好像还在为国战斗。我十分佩服他们。