今天,阳光明媚。早上,我很早就起床了,你要知道,寒假里的我可是个大懒虫,今天怎么这么积极呢?告诉你吧,今天我要去做见习小记者。
妈妈开着车带我来到了芜湖市报业集团。一下车,寒风刺骨,可一想到今天要做见习小记者,就感到浑身来了精神。
进入大楼,跟随记者姐姐首先来到了选材部,在那里,我看到叔叔阿姨们都在专心地工作着,听记者姐姐说这里的工作人员在小记者网上筛选出优秀作品,然后把它们保存,再送给校对人员,他们负责将保存后的文章进行修改,并看看有没有错别字。这个工序完成后,要交给排版人员,他们的主要任务是将报纸的内容做成大样。下面的环节是最重要的环节,也是最艰辛的工作,当人们已在睡梦中时,这里的工作人员却在忙碌地印刷报纸,这时我明白了大江晚报为什么叫晚报了。最后一个环节是投递到千家万户,这些邮递员们也非常辛苦。
报纸的生产原来是这样的。令我吃惊的是我们手上的拿的这一份小小的报纸竟然有这么多流程,这都要归功于工作人员的不懈努力呀!报社里的人都有不同的分工,如果缺少了哪一个环节,这些报纸可能就完成不了了。
经过这一天的见习小记者,我收获多多,即明白了做报纸的流程,也有了感悟,这使我明白了一个道理,做任何事都应该认认真真、踏踏实实地做好每一步,这样才会取得自己想要的收获。