9月12日中秋节,我早早的起了床,因为今天爸爸妈妈答应带我去上海野生昆虫博物馆参观,可能是因为太兴奋了,六七点就叫爸爸妈妈带我出门,后来妈妈告诉我最早开馆时间是9:00,我可心急了。
9:30左右我们终于进馆了,刚进大堂就看见了一个比我个子还大的大海豹一样的动物在水里游来游去,我们还摄了像,进入展示区我先喂了鱼,看到了各类壁虎,走过壁虎区我看见了红色的玉米蛇和懒猴。紧接着看到各类小昆虫类如蚕蛹。蜥蜴等,后来还看了扬子鳄,它们都是活的,都会动哦,虽然隔着玻璃还是觉得有些害怕,不过很快走过这个区域我看到大海龟。垂耳兔还有白色的小山羊,我还摸了它呢。
最后我来到了昆虫标本区域,里面有许多漂亮多彩的蝴蝶标本,它们的翅膀有蓝色。黄色。绿色。黑色等。我和妈妈一起做了一只蓝色蝴蝶的标本,馆里的阿姨说挺漂亮的,让我参加她们馆网上的手工制作标本的比赛,让我回家找好朋友拉拉票呢,哈哈,今天过得真愉快!