这个五一劳动节假期,我和妈妈准备这样度假:第一天我把所有作业(不包括作文)写完;第二天我和妈妈坐火车去淮南玩,因为老爸在那儿出差;第三天老爸开车我们一家三口回家,我到家写作文。
星期一早上我睡到九点多钟才起床。起来后洗漱、吃完早饭,写作业。写完作业之后就下午三点多了(包括吃午饭)。然后我就和老妈一起在网上忙着订火车票,捣鼓捣鼓之后就早早地睡觉了,养精蓄锐。
第二天清晨,我兴奋地六点四十几就醒了,喊醒老妈后,我就和老妈一起刷牙洗脸、吃早饭,然后收拾一些简单的行李、把家里的门窗关关,就出发了!
到了火车站,我和妈妈拿好火车票,坐着等一会儿,就上火车了。听妈妈说,合肥到淮南只需要一个小时零十分,先睡一会儿再玩玩手机游戏“保卫萝卜”就到了。
果不其然,我和妈妈小憩了一会再玩玩手机就到“淮南火车站”了。出了站,我和老妈边等老爸边看到有一座巨大的雕像矗立在火车站旁边,雕像上有一个人骑在一匹马上,上面写着这个人叫刘安,号称“淮南王”。我和妈妈拍了几张照片,这时,老爸来接我们了。
我们一起到了老爸暂住的“家”,小区名字叫:金大陆·钻石公馆,我们坐电梯到了三楼,里面很干净,一共有上、下两层,因为住的人有六个。我们“参观”了老爸的房间:有一台电视机、一个能放书、衣服等物品的柜子、还有一张双人床和一张桌子。
我们在老爸房间看了一会电视,老爸就提议,带我们去淮南市到处转一转,正好去接老爸的同事杨峰。
老爸开着车先带我们在市中心繁华的地方兜了几圈,然后就去接那个杨大伯伯了。大伯伯非常客气,给我买了一大包零食和一箱牛奶,我很感谢他。
到了老爸的“家”,他们把菜放进微波炉里热了热,又到了一个大伯伯,就开始吃晚饭了。菜很丰盛,有红烧鱼、蒸鸡蛋、红烧豆腐、肉末茄子等等,更特别的是,我居然发现还可以用甜玉米来烧排骨汤的!
第二天,也就是假期的最后一天,我们来到了老爸上班的地方,到了老爸的办公室,我就拼命地刷微博、玩游戏,然后就和老爸老妈一起给家里的车子“洗澡”。不知不觉就到了回去吃饭的时间了。
饭菜还是依然那么丰盛,不同的是今天中午所有人都到了,吃饭也更香了。吃完后我们还是一样地看看电视,老爸因为马上要开车,所以他睡了一会儿。
终于要离开淮南了,假期也结束了,坐在车上,我感到很烦,不过转念又想:“一直这么放假,未必也是一件好事。”
这个五一假期,我感觉过得很好,因为一直和最亲的人在一起。