今年暑假,我在乡村生活了一个月。期间发生过许多事情,比如捉蝈蝈、喂公鸡、摘蔬菜等等。现在想起来,有一件事情令我难忘。
那天晚上,姥爷与叔叔在院子里喝酒,我与爸爸妈妈先回屋睡觉。我洗了澡,上床准备睡觉。可是,蚊子大军向我发起了攻击,扰得我无法入睡。我只得起床,左手拿着苍蝇拍,右手拿着灭虫器,头戴头盔,向蚊子大军发起反击。然而,我不仅没有打死一只蚊子,还被蚊子叮了好几个红包。我又拿出花露水,向它们喷去。可惜,花露水没什么作用,蚊子依然很嚣张。我搬来另两样救星——风油精和喷虫剂,这才消灭了蚊子。随后,我在床上涂上一些风油精,终于可以好好睡觉了!
不料,我刚迷迷糊糊睡着,一架架蚊子“战斗机”向我发起了第二轮攻击。“啊!”我不禁惨叫一声。爸爸闻声跑了过来,“啪!啪!”已有几只蚊子死在爸爸的“降龙十八掌”里。
爸爸离开了房间。我倒吸一口气,重新躺下睡觉。约莫两分钟后,可恶的蚊子又来侵袭我了,我再次被它们收拾了一顿。哎!去叫爸爸来?不行,我自己能解决!我灵机一动,想到爷爷一喝酒就醉,如果让蚊子喝酒,它们不也会醉吗?说干就干,我拿起喷虫剂,往喷虫剂里倒了一瓶红星二锅头,又戴上头盔,披上一件外套,使劲对准蚊子喷了好几下。谁知,我竟渐渐失去了意识。
后来听爷爷说,他闻到了浓烈的酒味,跑到屋里一看,又想笑又想哭。笑的是他发现我醉倒在床上,哭的是那瓶二锅头是他花了大几十块钱买的,就这么浪费了。结果可想而知,那天晚上我沉醉不醒,一直睡到第二天上午八点钟才醒来。
虽然难忘的暑假生活已经过去了,但我想起这件事就觉得好笑。