晚上,因为晚饭吃得早,所以我在快十一点的时候饿了。正巧,我又失眠。于是便让妈妈给我做炒面吃,妈妈答应了。
妈妈先用小碗接了两碗水,接着又用大锅烧水,在烧水时把面条放进去,然后水一开,就把面条捞起来,放入已经准备好有水的坛子里。最后,就把锅里的水倒掉,把面条再放进去,放点酱油,再放点自己喜欢吃的小菜,把它像炒菜一样炒一下,就好了。
当妈妈端上两盘金黄金黄的炒面时,我们已经口水直流了。妈妈把一盘给了我,另一盘给了自己。我俩狼吞虎咽,不一会儿就吃完了。
我妈妈的炒面,不但不比外面差,而且还比外面的好吃很多倍。