”春天在哪里呀,春天在哪里……“哼着《春天在哪里》我和妈妈来到了市民广场找春天。
来到市民广场,到入生机勃勃,春意盎然:小草从地里探出了脑袋,绿绿的,嫩嫩的,特别有精神。人工湖边,一行垂柳将长发垂入湖面,任由春风梳理着。走入近处一看,柳枝上长满了新芽,像是马上要蹦出来似的。远处迎春花开了,黄黄的;桃花绽开了笑脸,粉红色的花瓣把春天的市民广场打扮得更加绚丽多彩。
我们又来到了到处是日本樱花的一座小园内。樱花在春风的吹动下,白中带粉的花瓣随着风的脚步在空中任意飞舞,再飘着落在地上。袭袭微风,带着一阵阵沁人心脾的花香,若有若无,让人不自觉地使劲呼吸,只为了追寻那一丝淡雅的香味……园里,鹅卵石铺成的小路两帝,每隔十几米就有一座古代诗人的石像,他们有的端坐着,手持诗书高声吟诵;有的手背在身后,似乎正在构思;有的则迎风站着,面对满园春色,翘首仰叹……一个个塑像是如此的栩栩如生,美轮美奂!他们的存在,让满园子的春色,更增加了几许动感的美。
是啊!”春色满园关不住“春天在哪里?春天在这生气勃勃、鸟语花香的美好季节里;在盛开的桃花里……它无处不在,只待我们去发现!