快过年了,妈妈非常的辛苦,早上一起来就开始洗床单、拖地……中午还得给我们做饭。
这天妈妈正在干活,我起床了,说:“妈,我来帮您叠被子吧。”说完,妈妈去干其他是了。过了一会,我叠好被子了,我又看见妈妈在擦桌子,于是说:“让我来擦桌子吧。”妈妈还在想:我今天 是怎么了,变得这么勤奋。说完便去洗衣服,妈妈洗完衣服就去做饭了。
到了下午,就开始又一轮的打扫。
妈妈说让我去写作业,可是我那天的作业已经写完了,妈妈无奈之下,只好让我来倒垃圾,倒完垃圾,我就没事干了。
之后我去看电视,不一会,我透过门缝看见了妈妈在爬高上低地用鸡毛掸子在掸墙上的灰尘什么的。
过了一会儿,我从房间里出来了,看见妈妈在整理杂物,于是说“妈,我来帮您吧!”可是妈妈就是不让我来做。废了我九牛二虎之力才说服妈妈。我开始整理东西,那些破烂儿卖了也不值几个钱, 干脆扔了得了,在家里放着,既占地方,又影响美观的。
收拾一会儿,就歇一会儿,收拾一会儿,就歇一会儿。
不一会儿,太阳就下山了,吃过饭,我就想着:今天时间怎么过的这么快,平时还不怎么觉的,今天究竟是怎么一回事呢?