我的爷爷家有一只小猫,它的名字叫咪咪,它非常可爱,长着一身灰白相间的毛,强劲有力的四肢,渐渐的耳朵,炯炯有神的的眼睛和一对短短的胡须。
每次回到家,它都会不知从什么地方窜出来,围着我的脚转圈,还不时地“喵喵喵”地叫上几声。这次也不例外。可是我们惊奇地发现,他变瘦了。可能是因为最近进入了春天,活动量加大了,使它变得强壮了。
我捡了一根桑树枝,把它的头踩烂,顶端的树皮变得像丝儿一样,挂在那儿。我把做好的“武器”在手中耍了一阵后看见“咪咪”好奇地跑了过来,我想:我何不玩玩它呢?于是,我把我的“武器”在它面前晃了两晃,它便趴下来,目不转睛地盯着枝头上的那些丝。突然,它猛地跳起来,钩住那些丝不放,我连忙往后拉,可它依然抓住不放,我只好往上提,可它依旧如此,我没法子了,只好再往上提,此时它已经悬在半空中了,这情景就像是一个人在钓一只猫。“咪咪”钓在半空中吓了一跳,只好乖乖松开爪子,放弃了。
可能它还不甘示弱,于是“嗖”的一声爬上了门前的一棵枣树上,炫耀自己的本领——爬树本领,我想:好你个“咪咪”呀,都输了还不低头。我把“武器”放到了比它更高的地方,它似乎有点不服气,又往上爬去,当它快要接近“武器”时,我又把它放到了树下,“咪咪”见它的“目标”到了树下,连忙往后退了一点,然后像一只小猎豹似的扑了下去,按住“目标”不放,我连忙舞动枝条“挣脱”“咪咪”的“魔爪”又放到了树上。就这样进行了三次,“咪咪”已经知道我是在玩它,就跑到一边,不理我了。
无论我怎么找都找不到它,我只好走开去了,也许只有在晚饭的时候,他才会“现身”。