妈妈出去买水果,我问妈妈:“为什么不拿一个袋子呢?”妈妈回答说:“买完水果就把水果装在免费的塑料袋里就可以了。”我说:“出门买东西,尽量别用塑料袋。”妈妈说:“好吧!我不用塑料袋了。”妈妈说着就拿起一个布袋,去买水果了。
爸爸下班回家,我看见爸爸在家里抽烟,我对爸爸说:“爸爸你别抽烟了。”爸爸问:“为什么我不能抽烟?”我说:“抽烟伤害身体,还污染环境。”爸爸一听,脸有一点儿红了,马上把烟放进了垃圾桶。
一天晚上,我对爸爸和妈妈说:“保护环境就是保护我们自己,我们只有一个家,就是地球,你们一定要好好珍惜我们这个温暖的家。”