20xx年1月16日 星期五 晴
今天,我和爸爸、妈妈去温州白鹿电影院看《喜洋洋与灰太狼之牛气冲天》。一到电影院,妈妈给我买了一桶爆米花,我可开心了!进了观看的影厅后,我发现里面可真大,一排排都坐着大朋友、小朋友呢!电影开始了,我和妈妈认真地观看。看完这部电影后,我很喜欢“喜洋洋”,它为了救朋友,不顾自己,真是个勇敢的孩子!我要向“喜洋洋”学习,也做一个勇敢的孩子。
20xx年1月21日 星期二 晴
晚上,我去外公家吃“分岁酒”,菜可真丰盛!桌子上放着一盘又一盘的菜,让人看得眼花缭乱。中间是一大碗香气扑鼻的清炖全鸡,旁边是美味可口的烤鸭、黄鱼,还有海蛰、鸭舌、虾、蛤等各种色彩的冷盘。吃到一半,外公还给我们分压岁钱。哈哈,过年可真好啊!
20xx年1月25日 星期五 阴
除夕的晚上,我和爸爸、妈妈兴高采烈地走出家门,要去放礼花。爸爸点燃了一个万花筒,只见里面的礼花“嗖”的一声就蹭蹭地上了天,蹭到半空,礼花瞬间“噼”的一声在空中爆炸,像天女散花一样撒下数不清的花瓣。一眨眼,一片片花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞。爸爸、妈妈和我都哈哈大笑起来喊着:“真漂亮啊!”
20xx年1月26日 星期一 雨
今天去二姨家拜年,一到二姨家,宇一哥哥送我一个新年礼物——泥塑的孙悟空,很可爱。它的脸像一个红桃子,头上戴着一顶小红帽,两手叉在腰里,很神气,好像在说:“我是美猴王!”宇一哥哥送我的礼物可真可爱,我真喜欢!
20xx年1月27日 星期二 雨
今天,我去外婆家拜年。吃完饭后因为下雨没地方去,我就和弟弟、妹妹玩吹泡泡。我们把洗洁精倒一点到瓶子里,再倒一些热水,我们拿了一支大吸管吹泡泡。我轻轻一吹,泡泡就接二连三地飞出来,泡泡上面有各种色彩,有红的、紫的、黄的……美丽极了!泡泡一飞出来,弟弟、妹妹就去抢、拍、追,可好玩了!