白云山是广州的风景名胜,那里树木茂盛、鸟语花香、空气清新,环境非常好。
有一次,我和爸爸妈妈一起上白云山调查清洁卫生情况。刚进山门不久,看见一个阿姨在吃香蕉,吃完后她把香蕉皮随手一扔,我差点就踩到了。我捡起果皮,追上去对她说:“阿姨,请您不要乱扔垃圾。”阿姨听了我的话,马上把香蕉皮扔进了垃圾桶。爬到半山腰时,我看见一个小弟弟在吃棒棒糖。他吃完后就把棍子扔到一边,我急忙抓住他,对他说:“小弟弟,你乱扔棍子,再吃多少根棒棒糖也不棒哦。”于是,我叫他捡起棍子,带他走到垃圾桶旁边去扔掉。
终于爬到荷树林了,我四处看看这里的卫生好不好,发现一伙人把报纸铺在草地上,围坐在一起吃东西,他们下山之后,留下了一堆报纸和垃圾。我在爸爸妈妈的帮助下,把报纸垃圾都收拾干净了。休息的时候,我们铺好野餐垫,爸爸已经忍了好久不抽烟了。终于,他打开烟盒,拿出一支烟,叼在嘴上,趁他找打火机的时候,我指着亭子上的“禁止吸烟”标志说:“爸爸,白云山上是不给吸烟的!”爸爸只好重新把烟塞回去。
白云山是广州的著名景区,很多人都喜欢爬山锻炼身体,呼吸新鲜空气。但是,有的人喜欢在山上乱扔垃圾,损坏花草树木。我们应该爱护这座美丽的山,制止那些破坏环境的行为,做一个白云山上的环保小卫士。