每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
我的课余生活丰富多彩,但是我还是最喜欢劳动,今天妈妈带我去我们新租的店里大扫除,开始大扫除了,我看了看店里面,哇,好脏啊,这时我心里想这么脏,我扫得完吗?再看看妈妈,她已经戴好手套,准备打扫了,我见了也学着妈妈的样子,戴好手套准备来打扫,可是打扫什么呢?妈妈让我来拖地,可我觉得拖地太无聊了,就一直在想,怎样才能让拖地变得有趣呢?终于我想出来了,一边拖地一边画画,怎么做呢?首先把拖把泡在水里再拧干,然后想象自己是小画家,拖把是笔,水是颜料,我拿着笔拖把,在“纸上”画了只小猪,还画了爱心小人,还有很多图案……
我每次画好一个图案就问妈妈好看吗?妈妈总是说很好,不错,非常好,到最后妈妈还是被我问烦了,不再理我了,我只好老老实实的去干我该干的事。等我们气喘吁吁时,店里面干干净净的了,蜘蛛网没了,灰尘不见了,玻璃干净了,地亮闪闪的了。我们看着互相笑了,就回去了。
我爱劳动,劳动锻炼了我的身体,丰富了我的生活。