今天,我们开始了南校区的军训,因为以前曾在部队军训过的原因,相比之下,我感觉此次军训较为轻松,我从前总是爱给自己找病找借口,去躲避。但这次我想直面挑战,我认真去做每一个动作,但有时会放不开,说实话,就是过不去内心这一关,我明白七天军训远不如军旅生活的艰苦,但对于我来说,是艰难的。因为艰难,所以坚持。
在站立时,忍不下去,我就会想:别人能行,我也能行。除了开始的炎阳,后来下大雨,我们急速撤离。老师和教官们在后,我们在前,其中没有人拥挤,没有人摔倒。我再一次感受到二中精神。
晚上,我们学唱军歌。陈教官叫我们《送你一枚小弹壳》,他满腔热血地讲述了人生道理,其实很简单:你比我牛,我服你,你没我牛,老老实实呆着。人生就是要放得下拿得起。没什么丢脸的事情,要敢于迎接挑战。不会可以学,但一味地去躲避,就永远体会不到学会的喜悦感。
“战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色。”每个人的生活都应该这样,有苦有乐有声有色。