星期天的下午,我们悠闲地走在回家的路上。
走着走着,妈妈突然叫了一声,并且用手指着一个绳上的东西,我定睛一看,原来是一副“蝉尸”更准确的说是一副蝉壳,我走上前去轻轻的把蝉壳给摘下来,抚在手上,仔细端详着,只见它浑身呈金色,壳上有淡淡的一层粉,透明色的眼睛大的象一个泡泡,背上裂开了一道口子,我想这应该是蝉脱完皮爬出来的“安全通道”吧。这时受惊的妈妈凑过来看了看笑着说:“原来是蝉壳呀,它有药用价值,小时候我们经常收来卖钱,也会把它当玩具。”说着说着,妈妈用纸把蝉包了起来,准备回家。回家的路上,一边说着蝉一边走,可赚了不少知识呢?