今天上午,我们组织了去宣城法瑞滋幸福食品制作车间观摩实践。
我们首先去更衣室,穿戴好了围裙、护袖和手套,可看起来还真像那么一回事呢。然后我们一人拿个牌号,跟在工作人员身后学习,我是一号,按顺序做蛋糕,我们把奶油抹在工作人员切好的蛋糕夹层上,先把抹得基本均匀,在用刀轻抵住奶油面,不停地转底下的圆盘,直到侧面平滑为止。上面的圆面也一样,不过不同于侧面的是:要把刀横着,用刀锋刮平奶油。嘿,这说起来挺简单的吧,做起来可难呢!我刮了好久也刮不好,一位大哥哥就帮助了我,你还真别说,这大哥哥一转啊,平整了不少呢!那么,我就开始摆装饰水果和巧克力咯!我先选了白巧克力音符贴片,在侧面整齐的贴了一圈,然后,我又在外圈摆了四块菠萝,在中间摆了两个草莓,两颗樱桃和一片哈密瓜。哦,还有两个爱心巧克力,可贪吃小人巧克力,因为妈妈星期二过生日,所以我写上了“妈妈 生日快乐”的字样。
哇,这看起来可真不错!然后,又在一个大姐姐的帮助下把蛋糕从转盘上“铲”了下来。
但是,在评奖时,我的蛋糕并没有入选,但是,我得到了做蛋糕的过程中的乐趣,也很开心!