我想每个人都喜欢吃水果,因为水果营养丰富而且美味。今天早上我特意和妈妈一起早起去了趟菜场,菜场的水果琳琅满目,有黄黄的香蕉、凤梨,红红的草莓、苹果,绿皮的西瓜,当然还有我最喜欢吃的橘子。那下面就让我来为大家介绍下维生素之王橘子吧。
橘子它是黄色的,又圆又扁,好像一个个金黄色的小灯笼,它的头顶长着一根又细又短的小杆子,小杆子上长几片椭圆形的叶子,身上还布满了密密麻麻的小孔。有时候你摸上去会很硬,有时候它确是很软的。妈妈说软的相对要甜一点哦。如果你仔细的闻下它,你就会闻到淡淡的清香,当你剥开橘子皮的时候,一瓣瓣金黄色的果肉马上出现在你眼前,只要你轻轻咬上一口,橘子的水立马像喷泉一样喷出来,酸甜可口的汁液让你回味无穷。
橘子的种类非常多,比如金桔,他只有乒乓球弹珠大小,而砂糖橘却有乒乓球大小,芦柑就和普通的橘子差不多大小,不过妈妈说芦柑的营养成分和橘子不一样,它吃了不上火。现在还出现一种叫“丑八怪”的橘子,它的外表非常丑,但味道却和它的外表完全不相符,非常清甜可口,它综合了橙子和柚子的特点,可是名副其实的橘子之王哦。
橘子不仅美丽、好吃,而且还有很高的营养价值,橘子丝可以治疗咳嗽,新鲜的橘子皮可以去除冰箱异味,而橘子皮晒干可以当茶饮。妈妈说橘子全身都是宝。我非常喜欢橘子,也非常爱橘子,更喜欢吃橘子。
小朋友们你们也喜欢吃吗?