5月13日 星期二
今天早上,很不情愿的钻出暖暖的被窝,从宿舍赶到教室就开始做作业。“四川发生地震了!”昨天晚上回家的同学一进教室就开始大喊。我仍埋头做作业,因为我觉得四川地震跟我又好像没有太大的关系,而且我印象中的大地震是唐山大地震,我从大人们的口中听说那时死了不少人,可我对地震的印象很模糊,不知道它的危害。由于没有关于四川的新消息,我并没有意识到这次事件的严重性。
5月14日 星期三
今天上课时,老师告诉我们现在已经有军队赶赴四川重灾区进行抢救,各种救援物资也在以最快的速度运往灾区。
我心想:有必要这么兴师动众吗?因为没有亲眼见到灾区的状况,我对什么说法也觉得不可信。
5月16日 星期五
今天我会到家里,心想终于可以看我喜欢的电视节目了。可我打开电视机却让我失望到了极点,所有频道都在播放灾区的状况以及各地人民捐款捐物抗震救灾的情况。我突然意识到这次地震好像真的很严重。
我看到电视里的画面全都是一片废墟和救援人员拼命救人的情景。晚上时间,边看电视,爸爸边对我说:“这次地震刚发生不久,我就在电视上看到了那边的情况,现在科技真是发达了,目前来看这次地震比唐山地震还要严重。”
5月18日 星期天
今天我在电视中看到一个小女孩抱着自己的存钱罐到捐款地点捐款,我的眼泪一下子夺眶而出。
今天晚上,中央电视台在一号演播大厅举办了一场盛大的募捐晚会。许多演艺界明星纷纷捐款。到场的还有灾区的中学生和谭千秋老师的女儿。虽然明天还要上学,可我还是坚持看完了这场“爱的奉献”。
5月19日 星期一
今天是全国哀悼日的第一天,我们在中午14点28分,也就是汶川地震发生的那一刻,向着汶川的方向默哀三分钟,对在汶川地震中遇难的人们表示哀悼。
今天晚上我在电视上又看到了全国各地都降半旗,而且大家都在默哀。我还看到了天安门广场上人们在默哀完毕后高喊:“中国加油”、“四川挺住”的画面。
5月20日 星期二
救援的黄金时间已过,被埋在废墟下的人们生还的希望已十分渺茫。下一步,就是灾后重建的工作了,这是一项艰巨的任务。但我相信在全国人民的共同努力下,在世界各国的支持下,我们一定能克服困难,在废墟上重建美好家园。我相信,阳光总在风雨后,中国的明天一定会更好!