今天早晨6:30,我们育儿沙龙一行人便在白佛山大境前合,准备到山上去捡垃圾。
我们一路走,一路捡。山路两旁的垃圾已经不多,看来已经有人行动在我们前面了。果然,来到大佛前看到许多晨练的山友们在干的热火朝天,他们正在清理佛像前面的垃圾。每年二月二庙会后,这些山友们都要当一次白佛山的美容师。当他们看到我们育儿沙龙的孩子时说:这回不愁白佛山的美容师没有接班人了。
路上的垃圾已经被捡的差不多了,我们只好向路两边延伸了。向里的树上挂着各种彩色的塑料袋,树脚下也扔满了各种垃圾。因为山坡比较滑,树枝比较杂乱,在远鹏妈妈的号召下,我们几位女家长便毅然冲在了前面。为了能够捡到稍远一点的垃圾,我们先找个稍微平稳的地方站稳脚后,便用手抓住树枝,再把身子蹲下去。有时候胳膊伸过去了,脸不小心被挂了;有时候,头先伸过去了,衣服又被挂住了;虽然惊险不断,但大家都无大碍,我们几个妈妈们笑称:是不是白佛山的老奶奶被我们的真诚感动了,在默默地保佑我们呢?
一路上许多爬山的人都对我们竖起了大拇指,其实我们的行动不是来攥取别人夸赞的,我们只想通过我们的活动来提醒大家:要增强环保意识,做到不乱扔垃圾,爱护公共环境。顺便想给我们的相关部门提点建议,既然投入了这么多资金搞建设、搞旅游开发,为什么不多建几个公厕,多放几个垃圾箱呢?只有环境好了才能更好的吸引大家来旅游。