今天,我和爸爸一起去东九楼旁边的池塘观鸟,我们走到东九楼的路上,有一块地方在修立交桥,那条路从以前的完好无损变成了现在的面目全非,走在那条路上,你一下子不看路,就很有可能被车撞上,或者摔一跤。
到了小池塘,我开始看鹬,我和爸爸一起数了数,一共有10只黑翅长脚鹬,现在已经10点了,但还有一半的黑翅长脚鹬还在睡觉,它们睡觉的姿势很奇怪,它把头钻进翅膀的羽毛里,把一只红红的长脚也放到腹部的羽毛里,单脚站立着睡觉。
接着,我们到旁边的树林里观鸟,我们看到了“麻雀树”——一棵树上停满了麻雀,像麻雀学校一样。再往前走,看见柳树梢头停着一只棕背伯劳,它可是我们好久不见的老朋友呀!
在树林里走了一下,还是回到池塘观鸟吧!我们回到池塘后,看到了亲爱的程伟老师,程老师一来可就有好运啦!我发现了一只青脚鹬,它的嘴巴有一点点往上翘,脚是青绿色的。接着,我们看到了2只鸻,不能确定是什么鸻,但它洗澡时非常有趣,它把自己泡在水里,左边的翅膀拍拍水,右边的翅膀拍拍水,最后,它把两只小翅膀都一起拍水,溅起了无数点水花。
最后,我们依依不舍地离开了鸟儿们。