小学日记
上周五的时候,梁老师给我们布置了一项任务,让我们回家去发绿豆芽,然后写日记。
回家的那天晚上,我就去发绿豆。我先把豆子放进了一盆水里,然后我就紧紧的盯着这些绿油油的绿豆。我老是觉得跟老师说的一点也不像。
过了几个小时,当我去看绿豆时。我惊讶地发现,绿豆好像是吃了个大号西瓜,不然为什么它会变大了。有些豆子的皮还裂开了一点点。
下一步,我就把绿豆放在湿湿的抹布上。我还观察到了绿豆竟然变成黄色的了,这是为什么呢?我认认真真的,仔细的看着绿豆,发现绿豆把皮脱下来了。哦!原来绿豆生长时,它必须得把皮给脱掉,不然绿豆的芽就长不出来了。这些绿豆真是太神奇了。
过了一会儿,我又看到了绿豆裂开了一半。天啊!绿豆发芽了,豆芽就像小宝宝刚刚长出来的牙齿,洁洁白白的,可小了。
等到绿豆的芽长长了之后,豆子那个小芽,已经长成了一条长长的芽,长长的芽就像一条雪白雪白的线。上面还长着白白的毛绒。还有两个叶子,叶子长的形状就像摆了个“耶”的手势,可奇怪了。
等到豆芽长大了,长高了之后。我爸爸就把豆芽拿去做水煮牛肉了。菜做好了,我品尝了我种了豆芽,没想到是苦的。不过爸爸妈妈觉得非常好吃。
绿豆真是又神奇,又奇怪。