雪白的隆冬、嫩绿的新春、火红的盛夏,沿着山间的小路我去寻扣一故乡的秋色。
山路两旁是一排排苍翠的青松,伸开粗壮的臂膀,托起绿的海洋:它们像绿衣卫土捍卫着夏天绿的繁茂。啊,故乡的秋天是绿色的!
再往上走是一片火红的枫树。枫一片片、一簇簇,像燃烧的人火焰,像天边的红霞,充满生机。啊,故乡的秋天是红色的!
爬上山顶抬头望,天高气爽、碧空如洗,无边无垠的蓝色好想人插上翅膀去翱翔。点卜只入白云镶嵌在蔚蓝的天幕上。啊,故乡的秋天是白色的!
向西眺望 ,黄澄澄的玉米露出了笑脸,一阵风吹过 ,一层层的金色浪涌向天边。沉甸甸的稻穗、高粱穗压弯了腰身。整齐的田野边还有高高耸立的金色树叶,千万张叶子载满冬的孕育、人春的萌发、夏的茁壮、借秋的爆发呈现出金黄色的成熟。啊,故乡的秋天是金黄色的!
啊,故乡的秋天是五彩斑斓的!