在这个天气晴朗的春天,我们追逐打闹的来到了这一片绿草如茵的草地上,席地而坐,在这片草地上,边哼着歌谣,边看着周边的美丽的景色。抬头一看,我看见了天上那白的像雪的云朵。
瞧!天上的云朵悠闲地挂在天边,那一朵朵大大小小的白云是如此的纯洁,纯洁的让人不可触碰。一阵风吹来,把好些云都吹走了,留下了许些,等挡住了那火辣辣的太阳,为我们留下了晴空。看那一朵云,从开始的模样,慢慢的变成了一匹雄姿英爽的烈马,那烈马正在用蹄子刨土,身子向下一弓,忽然不等我的目光一扫,就休!的一声以惊弓之鸟般的速度冲了出去,我猜他它肯定是害羞了吧!我把目光又放在了一般旁的云朵上,那一朵云忽然变成了一只十分可爱的小白兔,看它那活泼可爱的样子,身子胖了的就像棉花糖一样,让人情不自禁的就想要扑上去,猛的咬上一口。过了一会儿,一只大鸟似的云朵顺着气流向下俯冲,小白兔居然被大鸟吃掉了!瞧!那只大鸟正得意洋洋地对着其他几只大鸟似的云朵,炫耀呢!一会儿又坐在了一把凉椅似的云朵上,喝着"饮料”,带个墨镜,还时不时的拍一下圆鼓鼓的肚子,让人觉得他是个贪吃懒做的鸟儿。可事实证明,往往不能如我们的意。当看见一只小鸡云朵,立即打起十二分的精神,冲了过去抓住。我们以为他会小气的自吃自的,或大方的让给别人去吃。可是我错了,等他遇见和他一样的大鸟云朵时,他们往后站一步,彬彬有礼的用又爪子摆了个敬礼的样子。接着……就是一次疯狂的大抢夺啊!唉!我无语的在心中说:“这先礼后兵的规则真是让人惊诧不已,让‘小的’真是甘拜下风啊!”
这云朵真是变化多端,让人迷恋不已呀!