今天是我放假的第一天,为了让暑假过的充实而有意义,我和妈妈决定去书店买书。
来到了新华书店,我和妈妈直奔三楼的儿童书架。这里的书真多啊,有科普、有文学、有教辅、有绘画等等。我立刻被这些林林总总,花花绿绿的封皮吸引了,我摸摸这本,翻翻那本,最终选定了一本名叫《阿达姆松》的漫画书,里面有精美的插图和令人忍俊不禁的笑话,而且是双语版。正当我专心致志地沉浸在故事当中时,忽然听到:“妞妞,选好书了没有,我们回家吧。”是妈妈的声音。我不情愿地抬起头,眼中充满期待地望着妈妈:“妈妈,能给我买一本吗?”妈妈走了过来,翻了翻书的大概内容,并看了看书后面的价格29.8元,说了句:“这书好贵,你确定要买这本书吗?这可是双语的,并在双语这俩字上加重了语气!”我看了看手中的《阿达姆松》坚定地回答:“我确定。”尽管我不太喜欢英语,但为了能看上自己喜爱的书,我还是点头答应了,因为妈妈不会随便给我买漫画书的,妈妈是家长之意不在书,在乎双语也。”妈妈见我很坚决,只好答应了。“好吧,不过我想在当当网上买这本书,你看行吗?”面对一向说一不二的妈妈,我能说不吗?我恋恋不舍地跟妈妈回家了。
刚一到家,妈妈不等换上拖鞋,就急忙打开电脑,开始进入当当网搜索我要的《阿达姆松》,找到以后,妈妈便兴奋地大叫:“妞妞,快来,找到你要的书了,你来看看,多少钱!”我急忙跑过去看。网上卖的书和书店卖的一模一样,可是价格却是4.9折,标价14.6元,整整便宜了一半还多。接着妈妈又在网上买到了一些其他的书,当然价格上都有优惠不少哟。整体算来,要比书店原价买书便宜多了。选好书后,我和妈妈提交了订单,我期待着我的《阿达姆松》快快来。
通过这件事,我知道了,妈妈为何每次到书店都只是看,却很少买,原来妈妈的如意算盘在这里哟,好一个精打细算的妈妈。