在一条幽静而古朴的小巷深处,有我出生的老屋,在这间老屋里,我渡过了无忧无虑的五年。如今,曾经生活在这里的小男孩已渐渐长大,今天我回到了张家巷,探望我的老屋。
老屋的那把藤椅是爷爷看报是最爱坐的地方,在阳光灿烂的下午,爷爷总喜欢拿一张报纸,坐在阳光最充足的地方阅读,时不时拿起身边的清茶细细品味,爷爷的眼睛不用戴老花镜就能读好多好多的故事给我听,我现在还记得爷爷曾经的茶香,那漂浮的清香一直留在我童年的记忆里,如今,爷爷离我而去了,我还没来得及说一声“谢谢”。爷爷,请您过好在天国的每一天。
老屋的角落里有一部学步车,我从这里走出了我的第一步,妈妈亲切的呵护和浓浓的笑脸,一直陪伴我走好每一步。老屋有很多图书,每晚睡觉前,我都是在妈妈的睡前故事里进入梦乡,所以我的梦,总是做的很美。
老屋有一辆很旧的自行车,在这车上,渡过了我的幼儿园时期,爸爸的背是我最喜欢的,春夏秋冬没一天间断的接送我上学和放学,爸爸温和的声音从不让我感觉寂寞,他象一位严厉的老师,更象一位慈爱的父亲。
很多的人和事,在我的成长路上让我永远的留恋。奶奶因我身体瘦弱到处找偏方,精心做好我的每一顿饭;姑妈在我生病的时候无微不至的照顾我,为我精心治疗……太多的给我关心和爱护,而我连一声“谢谢”都没说过。
绿叶感谢树根,小鸟感谢天空,而我拿什么感谢爱我的人呢?我只有在以后的成长路上走的更美丽,才对得起那些我应该真诚的对他们说“谢谢”的人,才对得起让我永远感恩的人。