以前我不爱吃鱼,妈妈想了一切办法帮助我:有时讲一些鱼的作用,什么鱼里边有很多营养,鱼可以补充什么……这些我有点听不进去。有时会趁我不注意时放一口鱼,我连咬都不咬就吐出来了。我有时心情特别高兴时会吃点,我只要吃鱼妈妈就表扬我。
我吃鱼最多的是带鱼,带鱼是切成一块一块的,用油炸炸,特别好吃,而且鱼刺非常整齐,剥下来特别容易。妈妈见我吃的这么香特别高兴,便一次挑给我好几个,说:“慢慢吃!别把鱼刺卡着了。”今天,妈妈给我炸了一盘带鱼片,说:“请你把这盘带鱼片吃了。”
于是我就津津有味的吃起来,吃了一会儿我吃不完了说:“妈妈您吃点吧!”妈妈说:“你是不是吃不完了,下一次在吃,我不吃。”我心里想:“妈妈,我爱您!”