有一只小鸭子叫乐乐,它住在桃花湖里。
一天,乐乐去看望好朋友松鼠吱吱。就快要到吱吱家时,一不小心掉进了一个很深的陷阱里了,它拼命地喊:“救命呀!救命呀!”这时,两只小鸟飞飞和小翔飞来了:“乐乐我们马上救你出来!”它们叼来一根长树枝,一头扔给了乐乐,一头它们自己拿着。飞飞大声喊道:“抓稳了!”说着就往上拉,可是树枝却折断了。
小猴跳跳也来了,他对乐乐说:“我在树上指挥,我说什么你就做什么!”小猴一用力树枝又断了,也没能救出小鸭。
旁边的小熊阿聪一拍脑门叫道:“我有办法了!”“这下我有救了!”小鸭兴奋地说。小熊是个魔术师,他变出几个大铁桶分给了大家指着旁边的湖:“我们一起到湖边拎水来,再往洞里灌水!”它们刚拎了一趟就碰到到湖边喝水的小象灰灰,阿聪对小象说:“灰灰,小鸭掉进洞里了,请你一起帮我们把洞灌满行吗?”小象爽快地答应了,它用鼻子一吸,对准陷阱猛地一喷,洞里的水马上就和地面一样平了,小鸭轻轻一跳就跳上了岸。
小鸭高兴地说:“谢谢你呀阿聪,要不是你我可能就出不来了!”阿聪说:“不用谢!这是我应该做的!你应该感谢大家才是!”小鸭转身对大家说:“谢谢大家,感谢你们救了我!”小动物们齐声道:“不要谢了,我们都是一家人!”
这真是感人的一幕呀!小鸭也终于得救了!