上周的星期六,我妈妈给我买了一只很可爱的小乌龟,养在家里了。
它大约有8厘米大,一对明亮的眼睛里各有一个椭圆形的眼珠,脖子上有两条鲜红色的线。
我刚把它带回来的那一天,它就像一个得了重病的人一样,趴在那一动不动的。我心想那只乌龟是不是生病了,会不会死呢?
到了第二天早上,我去看它的时候,走出卧室,打开灯,就看见它变活泼了,在鱼缸里游来游去。它在鱼缸里转了一圈,东瞧瞧西看看,好像在说:“我的地盘我做主”!
我看到它在水里游的那么欢快,就打算给它喂点食物。我拿着食物还没来得及靠近它,它就“嗖”的一下把头缩了回去。
我很惊奇:“难道它不喜欢我给它的食物吗?”
过了一会儿,小乌龟又把头探了出来,东张西望的“巡视”一番,看见了我还站在那里就又把头缩了回去。
哦!原来小乌龟也很害羞,很胆小呀!