今天,我和妈妈去上街买菜,在路上我看见一家卖小乌龟的就闹着妈妈给我买一只,妈妈只好同意了。
我回家把这个小乌龟放在鱼缸里,仔细观察这只小乌龟,特别可爱,龟壳圆的,像一个锅盖一样,仔细一看背上有许多花纹:有六角形的、有三角形的、还有五角形的……它有四只肉乎乎的小爪子,三角形的头,亮亮的小眼睛,只有芝麻那么大小,一条又细又短的小尾巴,不时的摆来摆去,看得真让我想笑。
这只乌龟胆子特别小,只要周围有一点动静,它就把四肢、头、尾巴缩到壳里,一动不动,我开始以为它列了,就倒点清水进去,过了好一会儿,它才把头慢慢地伸出来。
卖乌龟的阿姨告诉我这只小乌龟最喜欢吃小鱼小虾了,可是有刚刚买回来的时候忘买小鱼了,怎么办呢,中午吃饭的时候我就把菜里的一小块猪肉扔给它,你猜怎么了,一会儿它竟然把这块肉给吃了。哈哈,你说这次小乌龟奇怪不奇怪!