穿着整齐的军装,迈着矫健的步伐,我们中学初一新生迎来了中学生活的第一课——军训。下午5点,我们来到了此次军事训练基地——94629部队。校长和基地领导的讲话让我明白了:军训正式开始了!
领导讲话结束后,我们被教官带到已经安排好的宿舍,简单地整理了一下内务;于是我们便整队前往食堂就餐,而这期间的一个小插曲,着实让我领略到了军队纪律的刚性和严肃。由于初来乍到,我们都有些兴奋,不禁边吃边小声交流着自己的感想,这时,恰巧有一个教官巡视到身边,只听他大吼一声,将几个声音大的拉了出来,见此情景,其他人一下子变得鸦雀无声了,刚到我们就吃了个“下马威”。看来这部队还真是不好呆啊!
晚上,因为对第二天军训的憧憬和好奇,我们的兴奋劲又上来了,大部分人整夜都在交谈着,有些人甚至彻夜未眠,当然,包括我。