生活日记
趣味数学越来越受到同学们的喜欢,它不仅风趣幽默,还能开拓小朋友的智力,家长经常会给小朋友买一些趣味数学的书来读,网编在这里也给小朋友整理了人教版小学一年级日记之数学来源于生活,快点看看吧!
今天是端午节,妈妈买了饺子皮,我们一家其乐融融的在包饺子,我包了15个,爸爸包了21个,妈妈包了30个,爸爸说考考我的数学学得怎样,问题是:一共有多少个饺子?15+21+30=66(个)。饺子煮好了,我吃了10个,爸爸吃了25个,妈妈吃了5个,妈妈说:还剩多少个?66-10-25-5=26(个),爸爸妈妈高兴地笑了,还夸我的数学学得非常好。