除夕夜到了!除夕夜到了!家家户户张灯结彩,灯火通明。大街小巷,到处传来噼哩啪啦的鞭炮、烟花声。
今天是大年三十,我们一家人也一样围在一起,一边吃着丰盛美味的年夜饭,一边看着精彩的春节联欢晚会,电视里的节目真精彩呀,看得我眼花缭乱!有歌曲《茉莉花》,有相声《这事不赖我》,有魔术《魔琴》,我最喜欢的还是小品《你摊上事了》。风趣的语言,美妙的声音,神奇的魔术汇聚成了央视春晚。看春晚,我了解到,并不是所有人都能在除夕夜与家人在一起,他们在自己的岗位上默默贡献着,却久久不能与家人重逢,我们应该向他们学习!
时间飞快地奔跑,还有几分钟就到00:00了,我跑到外面一看,烟花五颜六色、光彩夺人。xxxx年的时光一去不返,xxxx年的开始欣欣向荣,让我们享受这一刻带给我们的欢乐,让我们享受这一刻带给我们的喜悦。望着这美丽的焰火,我想起古代大诗人王安石写的一首诗——《元日》:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
这个除夕夜,我会永远永远记住它!