9月2日 星期三 晴
今天下午,上科学课的时候,老师叫我们带上放大镜去操场观察大树。老师说:“如果哪一个大组表现得最好,我就给那个大组发一面红旗;如果表现不好,我就给那个大组画一个哭脸。”
老师就带我们去观察大树,每个小组在组长的带领下观察得很认真,我们这组看到大树上有许许多多的小洞,我们用放大镜观察,竟然看到树上有一棵很小很小的小芽,就像一只小手,我们非常惊讶,大树上为什么会有小芽呢?王茂良说:“可能是大树的宝宝。”后来,薛松他们还发现树上长了一朵黑色的小花,那会是什么呢?我们都不知道,跑去问老师,老师把它摘下来,仔细看着。这时,高绍淮说:“这是黑木耳。”老师摇摇头说:“这是大树上长的小蘑菇呢!”
大树上原来还有这么多东西,真神奇!