开学第一天日记
今天是开学第一天,也是一个特别的日子,因为我们搬进新校园啦!一大早我就背着书包兴高采烈的来到了校园。
昨天下了一夜雪,校园门口不知是谁堆了个可爱的雪娃娃,她微笑着迎着朝阳和我们每个同学打招着呼。一进校园只见一个巨大的魔方投入了我的眼球,上面还写着代表我们解小精神的词语老师们扮着卡通人物,手里拿着一张张卡纸发给我们每个走进校园的同学,我仔细一看,原来是学校为了让我们同学更加了解校园的每个角落,为我们举办了一个叫“喜娃闯关,解密魔方”特别有创意的主题活动。我拿到七色闯关卡,仔细看了一遍,了解了大概意思,就根据地图提示很快找到了8个地点,在8位老师那盖了印,走进教室我发现自己竟然是全班第一个完成任务的同学,心里真是高兴。老师还给了我礼物作为奖励。这个有趣的游戏让我体会到了做事要会观察和思考。真希望20xx年,我的本命年鼠年中,也像今天这样夺得开门红,取得更好成绩。
新教室,新环境,希望我们解小全体师生都能有好收获。