生活不会总是那么枯燥乏味的,如果你有一颗热爱生活的心,有自己的兴趣爱好,认真品味生活中的每一个细节,那么你的生活将充满不一样的色彩。
多姿多彩的生活是需要我们自己去创造的,我们可以培养自己的兴趣爱好。兴趣是最好的老师,它可以让你放下手机,放下你的慵懒去改变自己。篮球,我的最爱。这个暑假几乎都是篮球陪我度过的。它让我在球场上认识了很多的朋友,我的体能和球技也越来越棒。每天都能遇到不同的朋友,每天都能进步一点点。我为这样的自己而高兴。
平凡却又充满乐趣的假期稍纵即逝。每天除了打打球、看看书,我也翻看同学们的朋友圈。原来,同学们的假期是那么丰富多彩。有的同学去深圳打暑假工,听说他们的打工之旅也不是一帆风顺的,但历经挫折之后,他们都有收获;有的同学去旅游,他的朋友圈像纪录片一样分享了他的所见所闻,十分精彩。介绍当地特产、人文风俗,有风景照、美食照、还有昆虫视频,精彩纷呈。同学们打工的坎坷,旅游的奇遇,一张张美丽的风景照片,让我也体验了他们的艰辛,快乐着他们的快乐,为我的暑假增添一道色彩。
生活其实并不总是那么的枯燥乏味的,只要你有一颗善于观察生活细节的心,你的身边就会出现许许多多的小惊喜。美好的生活是要用心去体会,靠自己去创造的。每个人拥有一样的时间,但所感受的时长却是不同的。所以,我们要用心体会生活的点点滴滴,做生活的有心人。诗人杜牧说过:“浮生却似冰底水,日夜东流人不知”。浮生若梦,人生正像是冰面下的河水,不知不觉就已流逝。珍惜你现在的每一刻,留意生活细微之处,你的生活一定跟别人与众不同。