上午,妈妈叫我洗头。我说:“不行,到下午洗好吗?”
到了下午,妈妈告诉我不洗头的孩子,小朋友不跟你玩,而且,你不洗头,它会发出一种汗腥味儿,还会生小虱子,非常痒。
我就用妈妈在好又多超市里买的飘柔洗发精,开始洗头。首先,我把头放在水龙头下面被水淋湿,再用洗发精揉一揉,它就变成许多小泡泡。我抬头看一下镜子里的自己,咦,我怎么像老太婆,一头的“白发”?
我赶快用清水把它冲走,又用双手接住,继续放在头上,把泡泡堆成一座大山。我觉得洗头很好玩。
最后,还是妈妈把我的头发洗干净了,又帮我上了一点护发素。这样头发就不会那么结了,非常容易梳辫子。