今天我回到家,便跑到花盆前,用筷子轻轻刨开泥土看看种子是否发芽。刨到一半我发现了一个白色芽,我仔细一看原来是黄豆发芽了。
我看到它的芽是从黄豆的开口发芽,从粗到细,芽的顶端,是有一点偏青绿色。而黄豆的颜色却有一些变淡了。芽的表面是有一横一横的条纹,但是不是很明显。种子发芽的时候,黄豆皮是破的,说明芽是从黄豆的里面发芽的。
小芽的形状又细又长,我的黄豆宽一厘米,小芽长三厘米呢!我的种子长的多快啊!因为这几天天气非常好,阳光充足,水分也很充足,可能是这个原因吧,还有可能是黄豆适合在这种环境成长。
我祝我的小种子快快长大,健健康康的长大!