刚才洗了个凉水澡,爽得很!
我不习惯用凉水洗澡,刚开始有点怯火,就用毛巾蘸了凉水擦,使劲的擦,擦得我身上红一道白一道的,像猫抓了一样。身体慢慢热起来了,我就往身上撩水,撩的我直打哆嗦,又快速的搓,越搓越暖和,越搓越舒服,我就叫起来了。最后干脆端起盆子往身上浇,半盆子凉水顺着脖子往下流,这一下凉气席卷了全身,从未有过的感觉让我爽到了极点,就跳起来了。我迅速用毛巾擦净了水,穿上了衣服。这会儿感觉到身上微微发热,舒服得很,比洗了热水澡还舒服。看来凉水澡是先难受后舒服,先冷后热,先苦后甜,以后要坚持洗凉水澡!
不过我还得用热水器烧一壶热水,洗澡可以用凉水,喝水可不能喝凉水,凉水喝了容易得病。我想起了一句日本谚语:最能使人陷于贫困者,莫如疾病。