幸福可以简洁,也可以简单。同是一条溪中的水,可是有的人用金杯盛它,有的人却用泥制的土杯喝它,那些既无金杯又无土杯的人就只好用手捧水喝。尽管盛水的器皿不同,然而,水本身是没有任何差别的。
一个人,坐在绿荫下的靠椅上,拿着精致的茶杯喝几口水,但不肯定能品出水的甜蜜。只有那些最渴的人才最了解水的甜蜜。当一个牧人从山上下来,口干舌燥的时候,要是能够趴在河边痛饮一番,那他就是最了解水的甜蜜的人,也是最幸福的。
无论什么人,只要他没有尝过饥渴是什么味道,他就永久也享受不到水的甜蜜,不懂得生活究竟是什么味道。假如想真实地感受生活的美妙,请试着去尝尝饥渴的味道。