今日已经入冬了,大雾迷漫在整个世界,“咚咚咚”钟声响了三下后,停住了!我望着远处大楼上的一个东西,一根较短的棍子正指着人类称为“3”的图案上。“呀,都三点了”来来往往的人都在说到。我抓紧从我的家——一个破箱子中,跑了出来,站在公路边,等待着一个生疏人开着那辆银灰色的面包车给我送食物。我等着,等着,寒风刺骨,它毫不留情地袭遍我的全身。那苦啊,就像一杯刚入口的苦咖啡。我望着公路的终点,想在那白蒙蒙的烟雾中查找那个熟识的车影,悄悄地守候着那个单薄的承诺——“我会在三点时给你送食物。”慢慢地,雾好像退去了一些,他最终消失了,照旧是一盒饭和两根火腿,我发疯似的吃着,他用厚实的大手摩挲着我。最终他离去了,而我也尝到了苦咖啡后的香醇,原来幸福就是一杯淡淡的苦咖啡。
我悟:幸福就是在茫茫人海中,有一个生疏人在你最危难时在一旁悄悄关心你,就像一杯淡淡的苦咖啡——先苦后香。