我是一个可爱的小女孩。一头乌黑的秀发和一双水汪汪的大眼睛是我的特点;活泼是我的性格。不过,很少人知道我的品质——乐于助人。
有一次,我在公园里锻炼身体。正玩得起劲呢,就听到了不远处的一声清脆的哭声。我朝那边望去,发现了一个可爱的小女孩。小女孩扎着两条小辫子,水汪汪的大眼睛显得忧伤,眼睛流下了晶莹的泪水。小女孩一边哭还一边喊:“妈妈,你在哪里?”她的哭声让人感到不可理喻,也很不耐烦。慢慢地,在小女孩周围的人散了,大概是因为她的哭声很烦吧?我悄悄地走过去,说:“有我陪你呢!”小女孩好像听到了,终于停止了哭声。过了半个小时,小女孩的眼睛发出了亮光,投入了一个女人的怀里,嘴里还说:“妈妈,你去哪了?”说完便和妈妈走了。我默默地看着一切,也离开了……
到今天,我也不知道,这算不算乐于助人……