“假如我有一百万,我会用它干什么呢?”我只自言自语道。“用它开家书吧,而且要开在火车站傍。”
不管是严热的夏天还是寒冷的冬天,火车站都有许多的人站在候车室候车,他们都十分难受,他们多么希望有一个既凉爽又舒适的地方来歇歇脚。所以,我决定要在火车站傍开个大型书吧,书吧内还要设有空调、电视机和两百个座位,可以给他们歇歇脚。
书吧内还有体育专区、卫生专区、儿童专区、成人专区、妇女专区以及报刊装专区,顺便还可以买可乐、雪碧等饮料。
如果按照每天1000人的流量,每人2元计算,一月可以得到毛收入六万元钱!这是多么惊人的数字啊?
假如我有一百万,我会用它创造更多的物质财富,造福社会。