小草伸了一个懒腰,“哎哟,谁呀,那么缺德,把我都踩死了。”小草大叫起来。
我以为是谁呢,在说话,原来是一株小草在说话。说着说着,小草对我起了它的苦衷。
我原来是多么快乐啊!当园林工人来给我浇水时,我都会喝到清凉的水。当太阳公公起床,我总会回答一句:“您好,太阳公公!”这时,身上的小水滴会慢慢地变成水蒸气。刚才,
我身上被球打到了,球飞到了我的身上。这时,你们踩在了我的身上,去捡球了。我大叫:“不要踩在我的身上,可你们没有听见。”之后,许多人为了少走一些路,从我身上踩过。久而久之,我的身上出现了一条小道,大家都从我这走过,使我身上伤痕累累。我这简直就成了人们的小路。后来,我原来绿色的衣服变黄了,变脏了,有了一个个小泥坑。我,多么希望和人类做朋友,可是你们却不爱惜我。我能给你们带来新鲜的空气、舒适的环境,会使你们的生活更加美好,希望你们能和我和平的相处。了。”
我一听,说:“我以后在也不才你们了,我要爱护你们。