“要发语文卷子了!”课代表在旁边大喊。一听要发卷子,全班同学都热血沸腾地讨论了起来。从考试前的努力,到考试后的奖励,大家谈得不亦乐乎。可我心里却打起了小鼓,一上、一下,忐忑不安但一想到考试之前付出的努力与汗水,心也紧跟着平静了下来。
课代表抱着卷子刚进门,教室里一片决战之前的寂静。瞧!同学们真是几家欢喜几家愁,有的拿着卷子自得意的来回乱晃,到处乱跑;有的趴在桌上默默无语,沮丧地把卷子揉成一团,飞一般的扔进桌洞,捶胸顿足,心里那个后悔呀!“完了,完了!”课代表走到我的身边,令我刚平静的心又不由自主的打起了小算盘。我倒吸一口凉气,做好回家来一场双打比赛的准备!
“哇,考得不错嘛。”同桌随口说了一句。我张开紧闭的双眼,再向手紧压的成绩上瞥了一眼,手一点一点的露出一条小缝。在做好心理安慰后,双手猛地一甩。“啊!97分。”太好了!我心里甜得像刷了一层蜜糖一样。高兴的不得了!
回家的路上,我一边哼着小曲,一边愉快地走着。一阵微风吹在脸上,暖洋洋的,感觉天更蓝了,阳光更灿烂了,小鸟仿佛在唱歌,像天堂似的。
一到家,我兴奋地对妈妈说:“看,我我语文考了97分!”妈妈看了看,高兴地竖起大姆指说:“真棒!以后还要保持,千万不能骄傲。”
我听了妈妈的话后,想:学如逆水行舟,不进则退,以后要保持,谦虚使人进步,骄傲使人落后。