今天是建队节,天气真好,阳光灿烂。我早早来到学校,一看台上挂满了气球,绿茵茵的树木把台上衬托得更加美丽。一会儿,我们在老师的带领下分班坐好,接着,活动开始了。
首先,由一位老爷爷讲话,他鼓励少先队员要好好学习,天天向上。讲完后,精彩的节目开始了,瞧!台上的同学用歌声来抒发心中的愉快,用舞蹈来欢呼这美好的节日;台下一阵阵掌声不断。然后就是新队员入队宣誓,各班新队员走上台排队站好,我们班上有十几个同学,最多的是一年级的小朋友,一个一个高兴极了,由十佳少先队员给他们戴上了红领巾。最后,是给十佳少先队员颁奖,由刘校长和申书记颁发奖杯,金色的奖杯在阳光的照耀下闪闪发光。
我一定要向他们学习,争取成为一名优秀的少先队员。