2月15日,我第一次得到了我一周的零花钱——八元钱。妈妈答应每周给我十元零花钱,在这一周里如果我有做错事的时候,就扣我五角钱。上周我因为乱放衣物,没有礼貌被妈妈扣掉二元钱,所以只拿到八元钱。妈妈给我买了一个漂亮的钱包,让我把钱放在里面,并且说这些钱归我支配,尤其是零食钱从这里出,因为妈妈说吃零食是不好的习惯,所以妈妈不给我买零食。昨天我用自己的零花钱买了一瓶可乐,用掉二元五角,我感觉这瓶可乐格外好喝。
今天上午我问妈妈:“妈妈,如果我做的不好,您扣我钱,那如果我做的好,您给我加钱吗?”妈妈好像被我问住了,半天没回答上来,最后说:“这十元钱就是对你表现好的奖励。”我觉得妈妈说得没道理,看来晚上爸爸回来我要和他探讨探讨加钱的事情了!