可爱的小仓鼠日记
星期六,我和奶奶在一家宠物店里买了一只可爱的小仓鼠。
这只小仓鼠毛茸茸的,全身土黄色的,两只尖尖的小耳朵,眼睛圆圆的黑黑的,像两颗小黑珍珠,一个短短的小尾巴缩在屁股后面,不认真看还看不出来。
我小心翼翼的把它放在手上,它害怕的缩成一团,就像一个乒乓球那么大,我看着好喜欢,真是爱不释手。奶奶拿来了一个小铁丝笼子,我把它放进笼子里面,它就 一直啃铁丝,啃得“咔咔”响,铁丝上的漆都被它啃下来了,我看它应该是饿了吧,于是我去拿来了它的“美餐”有:玉米、豆子、瓜子等等东西,小仓鼠最爱吃的 是瓜子,它一看见瓜子就冲了过来,它用两只小小的前爪抓着瓜子就往嘴里塞,只见它先啃掉了瓜子壳,把瓜子仁吃掉了,那样子可爱极了。吃完后,它还喝了一些 水,然后就在笼子里四处乱窜,就像一个调皮的小孩子一样。最有意思的是:它竟然爬上笼子的顶端,用前两只小爪子抓住笼子倒挂超来在上面转圈子,灵活得像一 只小猴子一样,上蹦下跳的反反复复好几次,真是十分好笑。最后小仓鼠玩累了,就趴在它的“小床铺”上美美的睡了。
这只可爱的小仓鼠我太喜欢它了。