10月25日 星期六 晴
今天,我家买了一只小仓鼠,挺小的,只有我拳头那么大。鼻子白白的,前面还有两个小小的鼻孔呢;小仓鼠的嘴巴也是小小的,好像只能塞进一粒米,可是吃起东西来很快;小仓鼠的眼睛黑黑的像两粒黑豆,看人的时候,会咕噜噜转,似乎在打什么鬼主意。估计是新的环境不太适应吧,晚上,我一直听到它在笼子里跑来跑去。
10月26日 星期日 多云
今天早上起来,我去看了小仓鼠,一进去我就屏住呼吸,哇!好臭啊!我决定给他洗个澡。
我拿来脸盆倒上水,又拿来一瓶沐浴露,把小仓鼠放到脸盆里。谁知这个小家伙不停地拍水,拍得我身上脸上全是水。我大声叫着:安静点行不行啊,你太臭了,我给你洗澡!它才不听呢,依然玩得欢。过了一会儿,这东西居然在水里游泳了,几只爪子不停地划着,游过来,游过去。哈哈,下次它成为游泳冠军,我也不会觉得惊讶!
10月27日 星期一 阴
这只小仓鼠胃口真好!那一天我房间里有一串香蕉,小仓鼠看见了,居然偷偷打开笼子的门,跑过去偷吃。为了不被人发现,它还把香蕉拖到床底下吃。它以为没人发现呢,其实我早就看到了,就是想瞧瞧它怎么吃香蕉。它咬开香蕉皮,很熟练地咬起里面的果肉来。切,这东西居然也知道香蕉皮不好吃?
它吃得倒挺欢,却把我的床底下弄得脏兮兮的,到处都是垃圾。
当我把它抱出来的时候,它还吱吱的朝我叫着,真是坏透了。
唉!这小家伙,让我又爱又恨。