可爱的小仓鼠日记
我爱养了一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠的毛是黄色的,所以我就叫它布丁。布丁小小的,还没有我的小拳头大呢!它的眼睛小小的,黑黑的像两颗小黑豆。三角形一们的小小的耳朵竖在头顶。一张爱吃的小嘴总是动个不停。样子特别可爱!
布丁看上去很机灵,有时快速地爬上爬下,有时纹丝不动地蹲在那里,有的时侯还会站立呢!布丁调皮的时侯也很惹人喜爱。它在笼子里滑滑梯、荡秋千、翻跟头,玩起来就没完没了。布丁也很温顺,有时我把它放在我的手上,逗它玩,这时侯,它一点儿也不调皮,趴在我的手上一动也不动,样子可乖啦!
布丁从不挑食。我喂它玉米粒、饲料、花生、白菜等。看上去它都喜欢得不得了!
布丁的笼子里总要准备好磨牙的东西。因为它的牙齿每天都会长长,如果它不磨牙的话,它的牙齿就会长得很长,就不能张开嘴,也吃不了东西了,你说奇怪不奇怪?
仓鼠真是一种可爱又奇怪的动物。