5月5日,三个星期前,冬冬和妈妈路过玉龙菜场时,敌不过冬冬的肯求,买了三只小鸡回来。
本来这种小鸡我们也没有养过,没有经验,而且听说之前有很多小贩卖的染色小鸡,买回家基本都是养不活的,所以我们也没有信心可以把这三只小鸡养大,只是买都买回来了,就养着了。
5月7日,两天之后,因为天气降温了,晚上下雨,我们没有把小鸡收进箱子,放在家里,只是放了个泡沫盒子在露天,它们受凉了,有一只小鸡撑不住,挂了,剩下两只。
5月26日,十几天过去了,小鸡在一天天长大,翅膀上也长出硬毛来了,还会在地里捉虫子吃了,两只小鸡,以老妈的经验来看,刚好是一公一母,一对哦!