一大早,闹钟还没响我就起来了。昨天给哥哥打电话,哥哥说他今天晚上就到火车站了,好高兴,自从八月份哥哥去上大学以后,我已经很久没见到他了。虽然平时也和哥哥联系,可都是打电话或者发消息,真的好想让他抱一抱。
“咦!童童,今天怎么起的这么早?”妈妈很好奇的看着我,因为我一般都起得比较晚。“今天哥哥要回来啊,我要早点起床去接他。”“哦,这样啊。可是爸爸已经去接他了。你哥哥说他这次拿的东西比较多,而且还有两个同学和他一起回来,所以让你爸爸一个人去就可以了,去的人多了,可能坐不上。”妈妈用很温柔的语气和我解释。“可是我也想去接哥哥的!”我几乎是哭着向妈妈说完这句话。妈妈看我要哭,赶快跑过来安慰我,“没事,晚上哥哥就回来了,到时候你一样能见到哥哥的。要不来帮妈妈打扫卫生吧,我们把家打扫的干干净净,让哥哥一进门就能看到一个干净的家。怎么样?”我想了想,觉得有道理,于是便点点头答应了。
紧接着,我和妈妈便开始打扫卫生了。我拿着扫帚,仔仔细细的扫着地,不想放过每一处灰尘。妈妈拿着抹布,擦着桌子。我们忙活了一天,把家里打扫的干干净净的。晚上,我一边看着电视一边等着哥哥。可是都十点多了,哥哥还不回来。我给爸爸打电话,爸爸说要去送哥哥的同学,回来可能迟了,让我们先睡觉。哥哥也从电话里安慰我,让我早点睡。我累得不行了,只能去睡觉了。真希望哥哥早点回来。