春暖花开日记
有一个女孩,她愿意独自徜徉在花海,独自去旅行,看遍天下,走过春夏秋冬。有一个女孩,她没有江南女子的秀气,没有北方女子的豪爽,她只有不够勇敢的心。有一个女孩带着怯懦的眼神看世界,总是小心翼翼,小心翼翼地。
今天,是女孩的生日。
女孩只有在这一天喜欢抹着奶油的蛋糕,甜甜的,吃了会发腻的蛋糕,很幸福。女孩更喜欢水煮活鱼,尽管辣得像小狗一样吐着舌头发出“哈”“哈”的声音,还是忍不住地吃了一碗有一碗,暖暖的。但是,在今天,女孩不再奢望着蛋糕和水煮活鱼,她只能默默地买平常都舍不得买的贵的吓人的冰淇淋,然后一口一口吃掉,对自己说:生日快乐。
家里还是闹腾腾的,和往常没什么不同。只是女孩再也看不到母亲为了给自己过生日,一大早去买菜,订蛋糕。全家人围着饭桌准备开吃了,母亲还在厨房里忙碌剩下的几道菜的情景。两张小桌拼凑成一张桌子,上面都摆满了各种各样的菜式。女孩还嘟着嘴想:煮这么多又吃不完。许愿时,女孩总是对着星光点点的蜡烛许着各种各样的愿望,一点都不觉得自己贪心。
现在不同了。女孩只会对着天上最亮的一颗星星许着一个愿望,她知道,太贪心了什么都得不到。
女孩不够勇敢。在母亲回过神来,对她说,忘了她的生日时,女孩只会回答,没关心,我不过生日。女孩没有勇气说出其实我想过生日。
但是,女孩想其实自己依然很幸福。父母亲是爱她的。而且女孩有很多很多的朋友会对她说:生日快乐。每看到一个祝福,女孩的心都暖暖的,很幸福。
一个人总是要长大。女孩,该长大了。
女孩,今天是你的生日。祝你幸福,祝你有一天能够像《面朝大海,春暖花开》里海子写的那样幸福。
女孩,今天是你的生日。祝你勇敢,祝你在青春年华里能够勇敢的,勇敢的。
女孩,今天是你的生日。祝你生日快乐。