春暖花开日记
窗外的雨,下得如此缠绵,我思绪万千。早已悄然追寻那缕最美丽、最温暖的记忆光线。
-------题记
记忆像一张受了潮的唱片,断断续续的涌现出来。
那是一个雨天,由于受姐姐的怂恿,便很爽快地答应和她去溜冰。在我的想像中,溜冰应该是一种很优雅的休闲方式,并且,溜冰场应该是一个很美丽、很寂静的地方。带着这些幻想,我兴冲冲地奔向溜冰场。可是,当我前脚刚迈进溜冰场的大门时,我便开始后悔了。喧嚣的杂音在我耳边不断激荡,熙熙攘攘的人群,摩肩接踵的画面在我的脑海中回旋,我驻足了。这能和那优美的环境画上一个等号吗?我顿时觉得自己好卑微。我愕然了。姐姐却从容不迫地走进去,交钱,带护具,做适应性动作,井井有条地做着准备。在不服输的驱使下,我也走了进去。虽然不知道怎么做,但怎么也要装出一幅“行家”的样子,充充场面。怎么也要在气势上比姐姐略胜一筹。
看着姐姐在溜冰场上那轻盈曼妙的舞姿动作,我不禁拍手叫好。周围的人都齐刷刷地投来鄙夷的目光。顿时,我面红耳赤,真想找个地洞钻进去。姐姐仿佛看出了我的心思,要拉着我一起滑。可是,我觉得自己就像一只丑小鸭,怎么配与那些高傲的天鹅一起飞行呢?或许,真正属于我的只有那一片明净的小湖罢了。犹豫、自卑、羡慕等许多心情密密麻麻地交织在我的心头。时间仿佛在那一刻凝固。在那一刹那,只听得见我微茫的呼吸声。这时,一双温柔的大手抚平了我内心的波澜。
正在我犹豫时,姐不由分说地拉着我跑了。可是脚下的轮子就像长了腿似的,不住地乱跑,害我摔了个底朝天。姐连忙伸出手拉起我,说:“加油!”“嗯。”望着姐姐那充满希冀的眼神,我坚定地点了点头。可是脚下的轮子就是不听使唤,一个劲的调皮捣乱,令我总摔跟头。这时,我的倔劲上来了,于是,溜冰场上出现了这样的画面:
镜头一:刚滑了两步,“扑通”一声,摔了。
镜头二:还没站稳,“轰隆”一声,又摔了。
镜头n:一个女孩子在溜冰场上自由穿梭。
“啊,我终于学会了!”我望着姐姐欢呼。接着深吐了一口气。也不知因为什么,我的心情格外地好。回家的路上,一个女孩儿一瘸一拐地走着……“唉,倒楣,溜冰都能将腿溜肿……”我不住地埋怨道。姐姐却咯咯地笑着。那时,淅淅沥沥的雨早已销声匿迹了,留下的只有天边那道绚烂的彩虹。被雨粉饰的花骨朵儿开了,骄傲的炫耀自己粉嫩的肌肤。空气中弥漫着清新的味道,鸟儿叽叽喳喳地打闹着……这一切的一切是那么的美好,令我动容。那一刻,我的世界春暖花开。