夏天的天气,像娃娃的脸,说变就变。
这不,原本是一个阳光灿烂的下午,忽然乌云密布,像是天上被打翻了墨水瓶。紧接着,一阵大风吹来,树枝被吹得东倒西歪,“沙沙”地呻吟着。这时,一道闪电划破了天空,在大地上洒下了一片银光,接着,雷公“轰隆隆”地唱起了歌。
看看马路上,汽车打开了警示灯,缓慢地前进,不时传来“滴滴”的喇叭声,骑自行的怀里,这时外婆则不停地告诉我,“雷公要打的是浪费饭菜的人,你以后不要浪费粮食了。”这时我准会懂事地点头答应。
雨渐渐地小了,天空又恢复了平静。万物经过雷雨的冲洗似乎显得更加精神了。此刻的我看着窗外在遐想,更多的是在回味——夏天的味道……