又到了新的一个学期了,我六年级啦!每每在新学期开始的时候我总会给自己制定计划和目标。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并尽量完成课后习题。课文中不懂不理解的词会提前搜查。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面我在考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还会做一本”错题集”,当我的卷子上有错题时,就及时记到“错题集”里,等到期中期末时,就可以拿出来复习了。
以上都是我的新学期计划,希望我的计划能给我带来不懈的动力和认真对待学习的端正态度。
新学期。加油!