陆丰,是水果之城,是茶之城,也是热闹之城。
说起这热闹呀,可真有意思。横竖交错的马路上都行驶着摩托车,摩托车上的人说话时很小声,生怕惊动了谁。无论多赶时间的人走路都是慢条斯理的【因为那里人很多,走路太快难免会撞伤一些人】。不仅要慢条斯理,还要起个大早。太早不行,太晚也不行,大约六点去上班或爬山刚刚合适,也不会太多人。这就是真正的陆丰。
这就是真正的陆丰:一个个水果挂在果树上,接着就是被摘下来运到市场卖。水果是陆丰的象征。而橙子就是代表。比如邻居和亲戚或朋友有喜事的话庆贺的人就会买一箱的橙子庆贺喜事。荔枝、西红柿也小有出名,在菜市场上经常见到。那甜甜的气味和饱满的果实让我垂涎欲滴,一想到就想吃!这就是真正的陆丰。
茶,是饭后必不可少的饮品。老人喜欢喝铁观音以及乌龙茶;而妇女和小孩就喜欢喝菊花茶。喝茶也有学问,先洗好茶杯接着沏好茶……等等的顺序才能喝上一等好茶。随着一阵风吹来,把茶香渗入心里。这就是真正的陆丰。