【一】
今天早上一起来,第一件事就是去看绿豆有没有变化。真的像妈妈说的那样,有变化了,他们一个个长大长胖了,跟黄豆一般大小了,胖乎乎、绿油油的,精神抖擞,像一个个威武的士兵在为我的窗台站岗放哨,我的碗被“绿豆战士”们防守得严严密密。
【二】
上午八点左右,我走近窗台,只见一个个黄色的小芽炸开了,出现了一条很大很大的缝隙,要是把豆芽倒着看是个“丫”字,横着看像个眼镜蛇,怎么看都像一个有趣的东西。现在这些豆芽和菜市场上卖得一模一样了,只是有点小。我仔细地端详了好久好久,心想:“这些豆子终于不负我望长成豆芽了。”
【三】
今天,我看到绿豆尾巴长了约两厘米长了,白白的,从水中伸出它那白白的长尾巴,芽变黄了。它们个个像少女在表演水上芭蕾,灯光照在水面上,水面就一闪一闪,美丽无比。