想独自坐在椅子上,用脸贴着火车透明的窗,虽然外面见不到一丝的光,但我想我需要拥有的,应该只是一种纯粹的淡忘,只是一种需要黑夜洗净心灵的光芒。——火车上的夜晚
想着早晨的国庆大阅兵,内心又充满了无限感慨。除了对祖国繁荣昌盛的赞叹与中国发展的迅速之外,还有一点无比重要:中国人真多啊!——夜晚里的密语
外面雾蒙蒙的,好想冲进雾里,好想好想,好想被那乳白色晨曦中的空气洗濯干净。但是,真正打开窗想要拥抱它时,天亮了,亮得那么彻底……——密语中的黎明
浓雾被清新的空气取代,失望被期待的心情换来,索道在高空悬起,我,俯视大地,却发现心又陷入了恐惧,只能抬起头仰望,望天,天很蓝;望山,山很绿。——黎明后的游行
西海岸栈道蜿蜒在山腰上,向前望,美景穿插在视域里,我深吸一口气,吸进的是激情洋溢;向后瞧,视线里剩下的是若隐若现的栈道,我倒吸一口气,刚才到底是用多大的勇气向前迈进的?——游行里的心情
下到山脚时,天色已渐渐暗了下来,发现自己居然只用了54分钟就到了终点,闲暇之余,被喜悦充满。坐下来安慰似地抚摸着自己那早已显露出酸痛的之意的双腿,摸摸口袋的手机,却发现没了信号。爸爸妈妈还没下山来,万一找不到我怎么办?——心情中的担忧
借手机吧!但是向谁借呢?又有谁会借给我呢?这个社会,不努力又有谁知道会有怎样的结果呢?一次,两次,三次……愤怒之火逐渐燃烧起来,为什么大家都不愿意?难道我真的像个骗子吗?想起不知是什么时候,一个跟我年龄相仿的女孩也向我借过手机,当时的我……或许这个世界已经变成了这样吧,或许每个人都习惯了穿上保护自己的盔甲吧!——担忧后的行动+行动里的感悟
山脚下的风是刺骨的,刮过脸颊,怪生疼的。人们陆陆续续地离开了这里,终于,我看到了那一群熟悉的面孔,继而,跟着他们的脚步,回到了车里,顿时产生的温暖迎面扑来,回宾馆了……