7月20日星期四晴
今天放学回家的时候,看见我的家中乱七八糟的,我真想把家里打扫一下,因为爸爸临时有事,所以我就和妈妈一起在家里大扫除,我们二话不说,便开始了大扫除。
首先,妈妈和我进行了分工,起初妈妈以大人的原因要求多干,我却毫不示弱,经过协商最后确定妈妈打扫厨房、大卧室、洗刷间和厕所;我负责书房、小卧室、客厅;阳台由我和妈妈共同打扫。
劳动比赛开始了。我们找好了自己的打扫工具(拖把、抹布、扫把),到自己的工地开始工作了。我首先对自己的卫生区域的家具等进行整理、用抹布擦去附着在上面的灰尘,用扫把地面清扫一遍,然后用拧干的拖把彻底拖擦。
不一会儿,只见头上冒着热气,脸上流着汗水的妈妈一边用力拖着一边里留意我,怕自己落在我的后面。这时的我口里喘着粗气,眼睛变模糊了,还不时地偷看着妈妈,也唯恐落在后面。
这一次的大扫除,我们一共用了将近两个小时的时间,终于把家里打扫的干干净净,和上一次的大扫除相比和这一次相比,这一次比较干净。