去过九丈崖之后,我们全家又去了长岛有名的月牙湾,坐大巴到了目的地,我们问:“为什么,这里要叫月牙湾?”导游解释道:“因为这里从飞机上往下望,就看到了一个月牙,所以起名为月牙湾,”知道了月牙湾的名字来历,我们就进军月牙湾景区,在月牙湾景区的前面有一个专门为海豹表演制造的池子,在池子里面有好几只憨态可掬的海豹,第一次近距离观察海豹,海豹有一条小小的尾巴,有两只小手,走路的时候最有意思,它们是跳着走的,长得样子就像豹子,但是在海里生活着,所以名字就是这样由来的。
到了月牙湾,踩着的不是沙子而是球石,简介上说:“球石属于国家的东西,请勿带走,”原来不能带走啊!我想看一看球石的长相,于是我和哥哥还有妈妈一起寻找球石找了半天,只找到了几块圆圆的小石头,我想那个应该是球石吧,找到了球石,球石不再吸引我,而是前面的海特别吸引我,我就兴奋的跑到了海里,冲一冲脚,这海水是那样的碧蓝,是那样的凉爽,是那样的辽阔,我太喜欢大海了,但是时间到了,我们只能坐上大巴,回去了。
但是今天玩得非常开心,要是时间能再长一点就好了,希望以后还能来。