做家务的日记
今天,天气晴朗,阳光明媚,在这么好的日子里,我想帮妈妈做一件劳累的事情。
到了中午,我见大家都吃完了饭,便开始行动了。
当妈妈正要收碗筷时,我马上对她说“妈妈,今天的桌子让我来整理吧。”妈妈见我那么有诚心的样子,便微笑的答应了。首先把碗与筷子还有剩菜放到厨房里,然后用抹布在桌子上擦了一遍,直到干净为止,最后我在用纸把地上掉的饭粒一粒一粒的捡起来。
当我准备洗碗时,妈妈突然对我说:“你都干了那么多事了,还是让我来做吧。”我笑着点了点头。
通过这次做家务让我懂得了:“做家务可真是不容易啊”!