我家的院子里有一颗美丽的含羞草,在春季和夏季的时候含羞草会打开它那像蒲公英似的。和它那一小片一小片碧绿的小叶子。同时也像一棵小树开了鲜艳的小花。
每天早晨,我都早早的起床,来看含羞草有没有开花。
有一次早晨,我看含羞草还没有开花,同时也有几滴露珠在含羞草的小叶子,它就立刻地把小叶子合上了,还真像一个害羞的小姑娘。这时含羞草的花也开了,我也碰了含羞草的小花一下,小花却依然开着它那小绒球似的花。
在我的心目中,含羞草就像闹钟一样,激发我迅速起床。