今天,我的心情还是那么激动,西安真是一个让人兴奋的城市!妈妈说:走,我们去城墙上看一看,带你欣赏西安的美景,顺便感受一下千军万马云集城下的感觉。
早上十点多我们就来到了城墙脚下,古老的城墙真的是那么的壮观,好像一条巨龙保护着西安城。一进大门,首先闯进我眼睛的是几面大鼓,我连忙跑过去用力的敲起来,咚咚咚~~这声音好有力量呀!可能这就是以前打仗助阵用的吧!要上城墙了,我看着脚下的青砖比我们现在的砖要大好多倍,真奇怪那时候的人是怎么搬动的呢?终于站在了城墙上了,哇!比我想象的要宽,要长好多好多。看着地上那一块块砖,每走一步我都感觉到古代人的呼吸就在我身边。我来到了城墙缺口处,往下一看,真的,西安的高楼,大树,马路,行人全部都尽收眼底。我仿佛感觉到有敌军往上爬的身影,那站在上面的人,就可以往下扔石头了,打死那些坏蛋,想到这里我又好激动!我忍不住奔跑起来,大声的喊着:西安,我爱你!
我真的是越来越喜欢西安了,下了城墙,我们来到书院门,这里真是一个学习美术的好地方,到处是,书法,字画,剪纸,工艺品,美不胜收!