运动会日记
“五一、五一,永争第一!第一、第一,非我五一!”我们手拿黄、绿色的花球,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,走向主席台。方队经过之处,响起阵阵掌声。4月17日,我们学校一年一度的春季运动会开幕了。
校园里彩旗飘飘,主席台上方高高悬挂着“我运动、我健康、我快乐”的横幅,同学们脸上洋溢着开心的笑容,《运动员进行曲》更是给运动会增添了浓厚的热烈气氛。
操场上运动员们正做着热身活动,迫不及待地想大显身手。同学们情绪激昂,呐喊助威声此起彼伏,最激烈的还要数跳高比赛。首先出场的是我们班的运动健将—张贝特。他灵巧的像只猴子,这么矮的横杆,对他来说简直是小菜一碟。他果然没辜负大家的期望,轻轻一跃,像只小燕子,不费吹灰之力就跃过去了。但其他班的同学也不甘示弱,一个接一个越过横杆,给我们带来一丝压力。横杆逐渐升高,竟没有一名选手失误。升高、升高、再升高……不知不觉,横杆升到了1米,已经到了张贝特的腰部,我们开始紧张起来。我们高喊:“张贝特,加油!”他一鼓作气,猛地起跑,蹬地,轻松起跳,完美落地。“耶,太棒了!”张贝特再次越过横杆。我们目不转睛地盯着其他选手,心里多么希望他们出现失误。老天爷仿佛读懂了我们,选手们接连失误,一个个把杆碰掉。我们猛然意识到,张贝特是冠军!我们围着神气的跳高冠军,欢呼声、赞扬声,一阵高过一阵。
最有趣的比赛项目,非推铁环莫属。由于大家平时没有练习过,所以大部分同学不会推,真可谓笑料百出啊。我们班第一位选手—张恺睿正是不会推铁环的一位。她刚发起来几秒,铁环便倒在了地上。但她轻巧、灵敏,铁环倒了,她便立刻扶起来,继续推。有时铁环滚到了跑道外,她便飞快地捡回铁环。她以速度和反应力赢得了推铁环的胜利,可真谓“一路连滚带爬”才把铁环推到终点。孔令辉是推铁环的高手,裁判员一吹哨子,他便笔直地向前推去,一路无阻,到达终点。我们都惊呆了—他仅仅用了不到10秒便到了终点;董老师惊呆了—她还没准备好相机,孔令辉便到了终点;他的两位对手惊呆了—他们俩还没推到一半的距离,孔令辉便到了终点。孔令辉破了推铁环的记录。最搞笑的是六年级的一位大哥哥,他拐了一个大大的“S”形,最终才到达终点。
精彩的运动会接近尾声了,闭幕式上,我们班得到了“优秀方队”和“精神文明班级”两个荣誉,的遗憾是没能拿到“比赛总分第一”的好成绩。没关系,继续努力吧,下次运动会,我们班一定会一鸣惊人!